党建传真

县委梁玉华书记对机关党建工作的四点指示

发布时间:2017-04-19 16:22:38   您是第 0 位浏览者

机关党建工作是全面从严治党的龙头工程,各级机关党组织要把党的工作放在全面从严治党的重中之重来思考、来谋划、来推进,全面提升机关党建工作水平。

一要把加强机关党建落实到严守纪律上。党政机关工作的政治性强,对于每一名机关党员干部来说,严守纪律既是一种常识,也应是一种常态。各机关党组织要深化“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”,引导机关党员在加强党性修养、锤炼思想作风方面走在前列,把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要带头落实《准则》《条例》,严格执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主集中制等制度,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

二要把加强机关党建落实到服务大局上。党政机关的作用和地位特殊,在推进德化新一轮科学发展、跨越发展中肩负着重要职责。各级机关党组织要统筹推进“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”和“瓷都党旗红,机关走前头”主题实践活动,结合产业升级、城乡统筹、项目建设、招商选资、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,抓准着力点和切入点,增强机关干部的大局意识、责任意识和担当意识,推动党建工作与中心工作同频共振、互促互动、良性发展,增强机关党建工作的针对性和实效性。

三要把加强机关党建落实到打造品牌上。各级机关党组织要树立“精准化”融合、“模式化”运作、“项目化”推进的理念,深化党建工作项目化管理,每年立足本机关工作职能和业务实际,策划生成一批看得见、摸得着、能见效的机关党建创新项目,下大力气,精心培育,抓出成效,全力打造具有德化特色的机关党建品牌。同时,要通过机关党的建设,推动一项一项工作创新,一个一个单位争优,不断提升全县机关党建工作水平。

四要把加强机关党建落实到压实责任上。机关党建工作点多、线长、面广,单靠任何一个部门单打独斗,是不可能做好机关党建工作的。县直机关党工委和各系统党委要发挥牵头抓总、组织谋划、督促指导和协调各方作用,不断把党的建设推向深入。各机关党组织要落实全面从严治党主体责任,把党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实;党组织书记要切实履行党建第一责任人的职责,引导和督促其他班子成员按“一岗双责”要求抓实抓好,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局。


公告通知

[ 更多 ]

图片中心

[ 更多 ]

友情链接

    |    网站首页    |     信息之窗    |    党建传真    |    机关党建    |    党员风采    |    机关论坛    |    学习园地    |    图片中心    |    公告通知    |    
© 版权所有:中共德化县委直属机关工作委员会 http://www.dhjgdj.gov.cn 闽ICP备11010151号
地址:福建省泉州市德化县浔中镇凤池街10号 邮编:362500 技术支持:憨鼠网络 | 德化网