党建传真

在县直机关党的工作会议上的讲话

发布时间:2009-04-09 16:16:21   您是第 0 位浏览者

张翼翔 (2009年4月8日)

同志们: 这次县直机关党的工作会议的主要任务是,贯彻落实省、市机关党的工作会议精神,动员县直各级机关党组织和广大党员干部,认清形势,抢抓机遇,扎实工作,为实现“瓷都新跃升”而努力奋斗。刚才,我们对2008年机关党建课题调研获奖文章和优秀信息员进行了表彰。在此,我代表县委向今天受表彰的先进个人表示祝贺! 过去的一年,我县各级机关党组织根据全县党建工作的总体部署,按照市工委关于“一带三、推全盘”机关党建“三级联创”活动的要求,扎实做好机关党建各项工作,取得了优异的成绩,做出了突出的贡献。借此机会,我代表县委向一年来辛勤工作、默默奉献的机关党务工作者和广大机关党员表示衷心的感谢和诚挚的问候。 下面,我就今年机关党的工作讲三点意见:

第一、要找准定位,落实责任。县直机关在全县经济社会发展中担负着极其重要的责任,机关党的工作搞的好不好,直接关系到机关职责的履行,关系到机关作用的发挥,进而影响到全县各项目标任务的完成。各级机关党组织要根据新形势、新任务的要求来思考谋划机关党的工作,要围绕全县发展大局找准工作切入点,更好地为我县“走前列”服务。各级党员领导干部要在抓机关党建过程中,带头发挥表率作用,用自身的实际行动带动党员干部重视、参与党建工作。要在国际金融危机的严峻考验下,紧紧围绕发展第一要务,树立公仆意识、纳税人意识,广泛组织和动员一切力量,主动服务、靠前服务,为推动德化经济社会又好又快发展出谋划策。

第二、要突出重点,提升水平。各级党组织要把开展深入学习实践科学发展观活动作为今年机关党建工作的首要任务来抓,切实加强领导班子思想政治建设和机关作风建设,努力推动机关党的工作上一个新的水平。一要扎实开展深入学习实践科学发展观活动。目前,我县第二批学习实践活动已全面展开,各级机关党组织要在上级党委的统一领导下,以“科学发展、四求先行”为主题,以“海西应先行,泉州走前列,瓷都新跃升”为实践载体,主动作为,精心开展好学习实践活动。要积极组织和引导广大机关党员干部认真抓好学习,开展调查研究,查找存在问题,认真解决好群众反映强烈的突出问题,构建有利于科学发展的体制机制,不断提高党员干部领导科学发展的能力,确保学习实践活动取得实实在在的成效。二要切实加强领导班子思想政治建设。各级机关党组织要以提高执政能力和领导水平为重点,加强对机关干部理想信念、根本宗旨、民主集中制、道德品质和廉洁从政的教育,增强领导班子的团结,营造“心齐、气顺、风正、劲足”的工作局面。三要切实加强机关作风建设。干事创业,作风是重要保证,有好作风才会有大作为。要强化责任意识,在机关中大力倡导忠诚履责、尽心尽责、勇于负责、敢于问责的“四责”之风,努力营造鼓励干事、支持干事、能够干成事的氛围。

第三、要积极履职,健全队伍。各系统党委书记要切实履行好“第一责任人”的职责,带头抓好党建,专职副书记要切实履职,党委的其他领导成员要带头抓好分管领域机关党的工作,切实把党建工作渗透到经济活动、业务工作中,用工作实绩来检验、衡量机关党建工作的质量。要关心机关党务干部,多一些人文关怀和心理疏导,少一些教条和形而上学,塑造清新的党建工作形象,营造昂扬向上的工作氛围,培育弘扬富有朝气和工作激情的团队精神,形成人人转变作风、个个狠抓落实的工作合力。广大党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、创新意识和服务意识,进一步提高素质,努力为加强机关党的建设作出新的贡献。

同志们,机关党的工作使命光荣,责任重大。各级机关党组织要进一步解放思想、开拓创新,振奋精神、扎实工作,全面推进我县机关党的建设,努力开创机关党建工作新局面,为构筑现代化绿色瓷都,实现德化走在全省山区县发展前列作出新的更大的贡献!

公告通知

[ 更多 ]

图片中心

[ 更多 ]

友情链接

    |    网站首页    |     信息之窗    |    党建传真    |    机关党建    |    党员风采    |    机关论坛    |    学习园地    |    图片中心    |    公告通知    |    
© 版权所有:中共德化县委直属机关工作委员会 http://www.dhjgdj.gov.cn 闽ICP备11010151号
地址:福建省泉州市德化县浔中镇凤池街10号 邮编:362500 技术支持:憨鼠网络 | 德化网