党建传真

德化县组织收听收看在全省党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动动员部署视频会议

发布时间:2010-09-13 09:44:49   您是第 0 位浏览者

4月29日下午,省委召开在全省党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动动员部署视频会议,县委副书记周炳忠,县委常委、宣传部长涂健圻,县委常委、组织部长张翼翔,各乡镇党委书记、组织委员、宣传委员,县直各系统党委和县直有关单位负责人收听收看了视频会议。省、市视频会议后,张翼翔就如何贯彻落实中央和省、市委会议精神强调三点意见:

一要提高认识。深入开展创先争优活动,有利于进一步巩固扩大学习实践科学发展观活动成果,完善党的基层组织设置,规范党组织活动行为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,为加快建设现代化绿色瓷都、实现走前列和新跃升提供坚强的组织保障。各基层党委要迅速把本次会议精神传达到各基层党组织和广大党员,充分运用各类会议、媒体、专栏等宣传手段,大力宣传开展创先争优活动的重大意义、各行各业先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹、各地开展创先争优活动的典型经验和特色做法,通过造浓活动氛围,进一步统一思想、凝聚共识。

二要精心组织。严格按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的活动目标,认真落实中央及省、市委要求,深入部署推进创先争优活动。要按照本次会议精神和县委的实施意见要求,抓紧着手制定活动方案。要实行分类指导,区别不同领域、不同行业、不同单位分类具体开展创先争优活动,确定各行业的活动目标、活动内容、活动载体。要着眼取得成效,把创先争优活动作为当前和今后一个时期我县基层组织建设总抓手,把握争创“五个好”党组织和争当“五个带头”共产党员等主要内容,按照“公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰”的步骤,紧紧围绕“作风建设年”、“项目建设年”、“城市提升年”、“旅游发展年”建设任务,深入创建学习型党组织和深化“三级联创”活动,全面实施7个基层党建提升工程和7个党建项目,大力推广“168”农村党建模式和“四议两公开一监督”工作法,重点在建立党员意愿表达机制和直评村干部2个重点上突破,着力构建学习实践科学发展观长效机制。

三要加强领导。各级党组织要高度重视,落实工作责任,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,班子其它成员配合抓。县委将成立创先争优活动领导小组,构建党委统一领导、组织部门和宣传部门共同负责、县直相关部门参与具体指导的工作机制,领导小组下设办公室,负责创先争优活动的组织指导。各基层党委也要成立相应的领导机制和工作机构,具体负责本地和本系统党组织创先争优活动的组织实施。基层组织建设联系会议各成员单位要充分发挥职能作用,引导部门基层党组织切实履行职责,党员立足本职岗位、争创一流业绩,进而带动群团组织开展创建先进集体、争当先进个人活动。对创先争优活动思想上不重视、工作上不得力,有关党组织要提出批评、经常性督促,随机抽查、限期整改,通报情况、总结交流经验,迅速掀起创先争优活动的高潮。 (德化县党群系统党委)                 

公告通知

[ 更多 ]

图片中心

[ 更多 ]

友情链接

    |    网站首页    |     信息之窗    |    党建传真    |    机关党建    |    党员风采    |    机关论坛    |    学习园地    |    图片中心    |    公告通知    |    
© 版权所有:中共德化县委直属机关工作委员会 http://www.dhjgdj.gov.cn 闽ICP备11010151号
地址:福建省泉州市德化县浔中镇凤池街10号 邮编:362500 技术支持:憨鼠网络 | 德化网