党建传真

市人大常委会副主任、县委书记陈全顺对贯彻实施四项监督制度进一步提高选人用人公信度强调三点意见

发布时间:2010-09-13 09:46:34   您是第 0 位浏览者

5月6日,中央纪委、中央组织部联合召开贯彻实施四项监督制度进一步提高选人用人公信度视频会议,市人大常委会副主任、县委书记陈全顺,县委常委、纪委书记黄国庆,县委常委、组织部长张翼翔,县纪委、县委组织部内设机构主要负责人收听收看了视频会议。全国视频会后,省、市随即召开视频会议进行传达部署。在听取省、市的贯彻部署意见后,陈全顺就如何贯彻落实中央和省、市会议精神强调三点意见:

一是要深入学习宣传。四项监督制度是深入整治用人上不正之风工作实践经验的科学总结,是深化干部人事制度改革的最新成果,充分体现党中央对惩治和预防选人用人上不正之风的信心和决心,对于进一步匡正选人用人风气,建设过硬队伍,巩固执政地位,具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视、认真组织、统筹安排,把四项监督制度列入党委(党组)理论学习中心组、民主生活会的重要内容,列入党校主体班次参训学员的必修科目,运用多种形式,加强组织培训,深入学习宣传,深刻理解贯彻四项监督制度的意义、内涵、举措,真正做到领导干部熟悉制度、组织人事干部精通制度、广大干部群众了解制度,努力形成全社会共同监督干部选任工作的良好氛围,推动干部选拔任用工作走向科学化、规范化轨道。

二是要加强制度建设。近年来,我县严格按照《干部任用条例》规定的原则、程序和省、市委的要求调配干部,不断规范干部选拔任用工作,坚持在一线识人选人用人,营造了风正气顺的良好选人用人环境。同时,不断深化干部人事制度改革,在全市乃至全省率先实行差额考察、县委全委会票决、县委常委会署名票决任免干部等制度,取得了良好成效。今后,要以学习贯彻四项监督制度为契机,以提高选人用人公信度为重点,结合工作实际,进一步加大干部人事制度改革创新力度,规范干部选拔任用提名制度,加大公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔干部力度,推进干部交流,探索建立干部工作信息公开制度,依托各种载体、渠道,适时、适度公开干部任用工作情况,提高干部选任工作的公开度、透明度和群众参与度,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,不断提高干部队伍建设科学化水平。

三是要狠抓监督落实。深入贯彻《中央纪委、中央组织部关于深入整治用人上不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》,以干部选任工作程序为主线,把干部监督贯穿于干部工作全过程,不断提高选人用人公信度和群众满意度。结合“作风建设年”活动,完善社会监督机制,建立健全信访、电话、网络“三位一体”的干部监督举报平台,加大群众举报问题的查处力度;贯彻落实县委惩治和预防腐败体系工作规划,不断健全领导干部问责、谈心谈话制度,严格执行领导干部述职述廉、诫勉谈话、函询、个人有关事项报告、经济责任审计等制度,及时掌握领导干部思想作风状况,强化领导干部日常监督管理;坚持和完善干部选任工作“一报告两评议”制度,完善干部任前征求纪检机关意见办法,探索建立拟提拔干部廉政报告等制度,加大对干部选拔任用工作的监督。坚决查处违反四项监督制度的行为,严格问责违规用人问题,严肃查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等行为,切实增强制度的影响力和威慑力。

公告通知

[ 更多 ]

图片中心

[ 更多 ]

友情链接

    |    网站首页    |     信息之窗    |    党建传真    |    机关党建    |    党员风采    |    机关论坛    |    学习园地    |    图片中心    |    公告通知    |    
© 版权所有:中共德化县委直属机关工作委员会 http://www.dhjgdj.gov.cn 闽ICP备11010151号
地址:福建省泉州市德化县浔中镇凤池街10号 邮编:362500 技术支持:憨鼠网络 | 德化网