公告通知

关于在县直机关开展学习宣传《江泽民文选》的通知

发布时间:2006-09-30 17:10:58   您是第 0 位浏览者

县直各系统党委、阳山铁矿党委、国投公司党委:

《江泽民文选》的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。中共中央在《关于学习〈江泽民文选〉的决定》中明确指出:“认真学习《江泽民文选》,对于我们高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地贯彻落实科学发展观,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,团结带领全国各族人民为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化而不懈奋斗具有十分重大的意义。”为贯彻落实中央这一《决定》和胡锦涛总书记在中央学习《江泽民文选》报告会上的重要讲话精神,切实把我县机关各级党组织的学习活动组织好并不断引向深入,特作如下通知:

一、要充分认识学习《江泽民文选》的重要意义。

《江泽民文选》生动记录了以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了我们党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合,创造性提出的新的重大理论成果,为我们巩固和加强全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了最好的教材。

当前要把学习《江泽民文选》摆在党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要内容。县直机关广大党员要充分认识学习《江泽民文选》的重要性和必要性,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂。要求机关党员结合工作实际每人至少撰写一篇学习《江泽民文选》的心得体会。

二、要做好党委理论学习中心组的计划安排,领导干部要带头学习、做出表率。

要把《江泽民文选》纳入党委理论学习中心组的重要内容,集中安排一段时间系统学习。县直机关各级领导干部特别是主要领导干部,要做好学习的表率,不仅要抓好自身的学习,还要为本单位党员作辅导,以实际行动带动机关广大党员的学习。

三、要加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。

机关各级党组织要充分利用自身的优势,在网络、报刊、墙报上开辟专题专栏,加强对学习活动的报道。要及时交流各单位各部门组织学习的好做法好经验,做到有声势、有效果。要运用灵活多样的宣传方式,把学习活动普及到群众中去。要针对学习中的问题,及时进行引导,帮助干部群众提高思想认识水平。通过卓有成效的宣传舆论工作,不断促进我县广大党员干部和群众自觉学习《江泽民文选》,做到在思想上有新解放、理论上有新提升、实践上有新创造。

四、要把学习《江泽民文选》和推动实际工作结合起来。

深入学习《江泽民文选》要充分发扬马克思主义学风,把胡锦涛同志精辟概括的“三个代表”重要思想在什么是社会主义、怎样建设社会主义这个问题上形成的富有独创性的21个方面的理论观点,在建设什么样的党、怎样建设党这个问题上形成的10个方面的理论观点,逐个学懂学透。要把学习《江泽民文选》同学习科学发展观等重大战略思想有机结合起来,努力把“三个代表”重要思想转化为为党和人民的事业不懈奋斗的坚定信念,转化为观察和解决问题的科学方法,转化为指导改造客观世界和主观世界的行为准则,着力推进实现“德化走在全省山区县发展前列”这一目标。

五、要认真贯彻中央《决定》精神,迅速对本单位本部门的学习活动作出安排。

学习《江泽民文选》是加强党的思想政治建设的重要内容,是摆在我县机关各级党组织面前的重大政治任务。机关各级党组织要认真按照中央《决定》和胡锦涛总书记重要讲话的要求,加强对学习的组织和领导,迅速作出周密部署,强化落实措施,使学习活动扎实深入地开展起来。要坚持学习、宣传、研究相结合,使广大党员干部深入掌握《江泽民文选》的主要内容和科学内涵。要针对机关、企事业、学校党员干部的不同特点,采取多种形式组织开展学习活动,务求取得实实在在的成效。

各系统党委(党委)将开展学习宣传《江泽民文选》的初步情况于10月10日前以书面形式报送县直党工委。

中共德化县委直属机关工作委员会

2006年9月26日

公告通知

[ 更多 ]

图片中心

[ 更多 ]

友情链接

    |    网站首页    |     信息之窗    |    党建传真    |    机关党建    |    党员风采    |    机关论坛    |    学习园地    |    图片中心    |    公告通知    |    
© 版权所有:中共德化县委直属机关工作委员会 http://www.dhjgdj.gov.cn 闽ICP备11010151号
地址:福建省泉州市德化县浔中镇凤池街10号 邮编:362500 技术支持:憨鼠网络 | 德化网